注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红心豆

自己与自己说,也跟朋友说

 
 
 

日志

 
 

关于2012年上半年政治理论学习安排  

2012-02-27 16:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是党的十八大胜利召开的喜庆之年。2012年上半年教职工政治理论学习以深入学习贯彻党的十七届六中全会精神、社会主义核心价值体系、全国两会会议精神等为重点。具体安排如下:

一、学习内容

1.深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,集中开展社会主义核心价值体系教育。

今年是全面贯彻党的十七届六中全会精神的重要一年。十七届六中全会是党的历史上第一次专题部署文化改革发展的会议,标志着我们的文化自觉、文化自信提高到一个新高度,也标志着党对文化战略制定提升到一个新的高度,其意义重大而深远。今年,中央还将制定颁布《社会主义核心价值体系建设实施纲要》,这是发展社会主义先进文化、建设社会主义精神文明、增强民族凝聚力、创造力的一项重大举措。认真学习贯彻党的十七届六中全会和《纲要》精神,准确把握中国特色社会主义文化发展道路的科学内涵和基本要求,深刻理解推进社会主义核心价值体系建设的目的是巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想道德基础,深入学习践行社会主义核心价值体系,增强社会责任感,弘扬真善美。

2.认真学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,认清形势,明确任务,应对挑战,攻坚克难,奋力开创“十二五”事业发展新局面。

明确十二五规划的主要内容和远景发展目标,清醒地认识我们的工作发展面临的形势与机遇,坚定信心巩固发展好势头,增强忧患意识和责任意识,狠抓落实,高标准、创造性地完成各项工作目标任务,确保在新的起点上实现新发展。

3.学习贯彻全国“两会”和中央经济工作会议精神,自觉将思想认识统一到党中央的工作部署上。

第十一届全国人代第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议将于2012年3月初在北京召开。人代会将听取和审议政府工作报告,批准2012年国民经济和社会发展计划。2011年12月召开的中央经济工作会议对2012年的经济工作做出了总体要求与具体部署。要认真学习全国“两会”精神,结合对中央经济工作会议精神的学习,紧紧抓住科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,准确把握2012年经济工作稳中求进的总基调,把思想和认识统一到中央对当前国际国内经济形势的判断以及今年经济工作的总体部署上来,把思想和认识统一到中央对今年社会文化教育等各项工作部署上来。

二、学习参考资料

1、2012年全国“两会”会议公报、政府工作报告;

2、《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》;

3、中纪委十七届七次全会公报;

4、胡锦涛在中纪委十七届七次全会上的讲话;

5、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》

6、《社会主义核心价值体系学习读本》

三、学习形式

按照学习重点要求,采用灵活多样的学习形式开展学习。坚持自学为主,有针对性地开展学习活动。

四、学习要求

1.高度重视,加强领导。党支部要把学习作为促进干部队伍能力素质建设和教职工思想理论水平提升的重要途径,对照学校今年工作目标和任务,结合教职工的思想实际,有的放矢地组织开展学习活动。要加强对教职工理论学习的领导与具体指导,严格学习考勤制度,将理论学习落到实处。

2.创新形式,提高质量。不断探索教职工认同的学习形式,采取生动多样的学习方式,集中学习与自学相结合,增强政治理论学习的吸引力与感染力,提高学习质量。

3.联系实际,注重实效。要把政治理论学习与推进学习型党组织建设相结合、与创先争优活动相结合、与实际工作相结合。通过学习,开阔视野,开拓思路,使理论学习研究的成果转化为推动学校发展的强大动力,真正达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

4.教职工的政治理论学习做到年初有计划,年底有总结,每期有5篇以上高质量的学习心得。

                                                                                                                              2012年2月

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018